第5版:经济
上一版3  4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
香港投资推广署力邀苏企走出去
参与“一带一路” 用好香港“跳板”

    本报讯 “我们在香港有离岸公司,以这个公司为平台到欧洲投资,要不要交税”“我们在英国设机构两年多了,但人员派遣经常有麻烦,请问香港这方面有什么规定”……5月13日,香港投资推广署在南京举办的“善用香港优势开拓海外市场”投资推广活动,吸引南京及周边地区100多家企业参会,与会者连珠炮似的问题,把活动不断推向高潮。

    如今的香港靠什么优势吸引江苏企业呢?对香港的营商优势,香港投资推广署署长贾沛年信心十足,“资金信息自由流通、市场开放灵活、丰富的国际专业人才、低税率以及发达的交通设施等,使得香港始终是内地企业走出去的最佳平台。”他举例,香港的融资、保险、会计及法律等现代服务业各环节互为紧扣配合,内地企业大可利用这个桥梁。毕马威会计事务所税务主管何家辉,详细介绍了香港税务的优势。以企业所得税为例,内地税率一般为25%,香港则为16.7%。

    香港交易及结算所有限公司北京代表处代表黄兴玲说,随着沪港通的开通,香港主板和创业板也迎来越来越多申请上市的内地企业,已有63家苏企在香港上市。她说,内地企业赴港上市,一般2个月就能办妥相关手续。此外,企业在香港上市后,迅速提高的知名度,给企业增发、并购等奠定了很好基础。

    香港投资推广署专业人士表示,他们诚邀投身“一带一路”的江苏企业,用好香港这个“跳板”。 (邵生余)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第1版:重要新闻
   第2版:要闻
   第3版:焦点
   第4版:双拥巡礼
   第5版:经济
   第6版:社会
   第7版:民生
   第8版:江苏消防
   第9版:国内
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:金融
   第13版:网眼
   第14版:新潮
   第15版:记录
   第16版:专版
高薪引高才 还盼机制再优化
全省“亩产吨粮县” 增至21个
参与“一带一路” 用好香港“跳板”
扬子江药业50万元 药品驰援尼泊尔
零售涨一成,控烟能否再进一步
要像重视加油站一样 重视充电桩监管
泵站建好五年为何仍通不了电
“麦客”出更!
南京汽车保有量突破180万
2015-5-14 参与“一带一路” 用好香港“跳板” /enpproperty-->
新华日报 经济 5 参与“一带一路” 用好香港“跳板” 2015-5-14 2