新华日报
2018年01月30日
新华日报
第20版:文体

金陵图书馆新春文化有“礼”

本报讯 记者昨天从金陵图书馆获悉,该馆在狗年春节之际为读者备好文化大餐,讲座展览、电影沙龙、年俗手工、互动体验等各色活动等待读者“品尝”。

2月3日至10日,《中国藏书票名家精品展》将展出66位名家的1000多幅精品藏书票。2月11日起,《年味儿万花筒》将展出丰富多彩的中华年画,2月13日起,《“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览》将在线上线下同步展出。从大年初一起,通过大数据分析精心挑选的“狗”主题图片将在金图大厅展出,以期更多的读者阅读和欣赏它们。

此外,《城南旧事》免费观影和名家赏析、《黄帝内经》经典诵读、“福随春至·戌狗迎新”VR贺新春数字文化虚拟现实体验活动、《唐诗中的爱情》讲坛视频展播、少儿窗花剪纸及年画制作等也将陆续推出。2月4日上午,10多位将校书法家将共聚金图大厅,为读者“私人订制”新春楹联。

(王宏伟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-30 1 1 新华日报 c438508.html 1 金陵图书馆新春文化有“礼”